Halva à la poudre d’amande et aux amandes entières

Aujourd’hui nous vous proposons de tester une recette de dessert, il s’agit d’Helva une pâtisserie très populaire en Turquie, super bonne et très facile à faire. Nous vous proposons la version aux amandes, un vrai délice !

Ingrédients :

  • 150g de beurre
  • 200g de semoule fine
  • 150g de sucre
  • 25cl d’eau
  • 25 cl de lait
  • 1 càc de canelle
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g d’amande en poudre et des amandes entières pour décorer
ÉTAPE 1 Faire fondre un 20g beurre dans une poêle et faites-y blondir les amandes. Une fois les amandes colorées, les enlever de la poêle et les réserver.
ETAPE 2 Faites fondre le reste de beurre, versez la semoule environ 4 à 6 minutes en remuant sans arrêt. Oter du feu dès qu’elle commence légèrement à dorer.
ETAPE 3 Faire bouillir l’eau et le lait, ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue en deux. Versez ensuite la semoule et les amandes dans le liquide en ébullition. Faites épaissir à feu doux en remuant sans arrêt. Arrêtez dès que la préparation se détache des bords de la casserole.
ETAPE 4 Saupoudrez avec la cannelle et mélangez.
ETAPE 5 Versez la préparation dans des petits moules individuels et tassez afin d’obtenir une masse compacte.
ETAPE 6 Garnir d’amandes entières et parsemez d’éclats d’amandes préalablement concasser et réserver au frais minimum 10 heures. Démoulez c’est prêt.  

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